Zurück
Frühlingssuppe

Fixe Frühlingssuppe – oder doch besser wärmendes Wintersüppchen??!!

https://elbcuisine.de
Gerade für die kalten Jahreszeiten eignet sich die Frühlingssuppe ganz besonders. Sie wärmt und wappnet für das kalte Wetter.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • Olivenöl
  • 2-3 grobe Bratwürste
  • 4-6 Kartoffeln je nach Größe geschält und in Würfel geschnitten
  • 4-6 Möhren je nach Größe geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Töpfchen Gemüsebrühe Knorr oder Maggi
  • 1 große Handvoll TK-Erbsen

Zubereitung
 

  • Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Bratwurst direkt aus der Pelle in kleinen Bällchen in die heiße Pfanne drücken. Die Bällchen goldbraun anbraten.
  • Die Kartoffeln- und Karotten-Würfel dazugeben, kurz mitanbraten und dann mit der in 500 ml Wasser aufgelösten Gemüsebrühe ablöschen.
  • Ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind. Ca. 5 Minuten vor Ende die Erbsen dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben auch mit ein paar frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinern...